Карл Лагерфельд не обходился без перчаток?

Как известно, Карл Лагерфельд не обходился без перчаток. Но почему появилась такая любовь к этому аксессуару? Как известно, у этого модельера был особенный стиль. И он не нарушал его всю свою жизнь.

Любовь к перчаткам

Если посмотреть фото с дизайнером, то на всех их можно заметить на его руках перчатки, представленные в чёрном и красном оттенках. Для него это был некий фирменный аксессуар. Кроме того, у него была особенная линейка, в состав которой входили одни лишь гловетты. Но как появилось пристрастие к данному аксессуару? Так, когда в две тысячи двенадцатом году модельер давал интервью одному журналу – он поделился информацией о собственном стиле. Как гласит старый протокол – не очень правильно будет здороваться с человеком, который не снимает перчатки. Но именно благодаря наличию такого аксессуара маэстро мог нормально рисовать – для этого ему не нужно было снимать перчатки. А вдохновение, как известно, могло прийти совершенно внезапно.

Также по одной из версий, на такое увлечение Карла повлияла травма, полученная им в детстве, поэтому с раннего возраста Карл не любил свои руки. Как стало известно, в четырнадцать лет Карл хотел начать курить, ведь тогда он казался бы более взрослым. Но это не устроило его маму, так как она назвала руки сына некрасивыми. Также мама сразу же раскритиковала сына, когда тот стал носить шляпы. И сыну пришлось отказаться от таких головных уборов.

По мнению Карла Лагерфельда, без перчаток нельзя было выходить на улицу. Поэтому он отдавал предпочтение кожаным либо сетчатым моделям. И ему так сильно нравилось, когда они хорошо сочетаются с остальными элементами в его образе. Так, перчатки хорошо подходили к пиджакам чёрного цвета, шёлковым галстукам, интересным моделям брошей. Естественно, стоит упомянуть и об солнцезащитных очках. Просто удивительно как Карлу из простого твида удалось выпустить такой потрясающий аксессуар. Кстати, с момента разработки таких перчаток – их постоянно можно увидеть у Шанель и марки с одноимённым названием. Эти перчатки никак не связаны с рок-н-роллом и не имеют отношения к бабушкиному вязанию. Вместо этого они хорошо сочетаются с современными пиджаками, а на красной дорожке они отлично гармонируют с очень короткими платьями.

Специальные митенки от модельера

При изготовлении фирменных перчаток была использована мягкая кожа козы. Также в них имеются вставки вверху – это твид букле. Для придания отличного дизайна модели – их украсили культовыми нашивками Лагерфельда с его любимцами. В качестве застёжки используется молния. Также перчатки оснащены четырьмя лотами, в которых можно хранить кредитные карты.

Для пошива таких перчаток нужно снять главные перчатки, приобрести необходимые материалы. Обязательно перед тем как окончательно сшивать перчатки – стоит выполнить их примерку. Благодаря этому перчатки будут точно подходить по размеру: не будут маленькими или большими.